Интернет-кафе за $25 тыс.

  • user warning: Table './c6internetclub/sessions' is marked as crashed and should be repaired query: SELECT COUNT(sid) AS count FROM sessions WHERE timestamp >= 1593825386 AND uid = 0 in /mnt/www/internet-club.info/web/includes/session.inc on line 157.
  • user warning: Table './c6internetclub/sessions' is marked as crashed and should be repaired query: SELECT COUNT(DISTINCT s.uid) FROM sessions s WHERE s.timestamp >= 1593825386 AND s.uid > 0 in /mnt/www/internet-club.info/web/modules/user/user.module on line 808.

Под интернет-кафе понимается помещение с соответствующим оборудованием, находясь в котором посетители “с улицы” могут работать с ресурсами Интернета. Как правило, клиент оплачивает только время подключения к Сети. В качестве дополнительных платных услуг посетителям интернет-кафе предоставляют возможность выполнять некоторые офисные работы (набор и распечатка текстов, сканирование, копирование и т.д.), поиграть в компьютерные игры и др. Ну и конечно, раз это все называется “кафе”, часто здесь же можно выпить и перекусить.

Мнение БИЗНЕСа

Интернет-кафе вряд ли целесообразны как самостоятельный бизнес. Для диверсификации их могут открывать провайдеры и заведения общепита. В регионах такое кафе провайдер может использовать и для “прикормки” потенциальных потребителей услуг доступа к Интернету.

Рынок

Наибольшим спросом собственно Интернет в таких кафе пользуется у солидной и платежеспособной публики: иностранцев, отечественных предпринимателей, научных работников. Но хозяева интернет-кафе очень редко идут на то, чтобы полностью специализироваться на предоставлении доступа к Интернету и услугах электронного офиса — это далеко не самое рентабельное занятие: для создания устойчивого спроса необходим быстрый и качественный выделенный канал, стоимость которого достаточно высока (кстати, сотрудники некоторых компьютерных клубов признавались, что они даже не рассматривают Интернет как прибыльное дело и вполне довольны, если выделенная линия просто сама себя окупает).

Поэтому очень часто киевское интернет-кафе — это прежде всего гейм-клуб (игровой), где к тому же можно проверить электронный почтовый ящик или “прогуляться” по Сети. Гейм-клубы особенно популярны среди подростков и молодежи — именно они самые частые посетители большей части таких заведений в Киеве. По оценкам некоторых киевских “кафейщиков”, среди их посетителей “чистые” пользователи Интернета составляют около 20%, остальные — любители компьютерных игр.

Вполне вероятно, что в ближайшее время подобные заведения ждет четкое разделение на интернет-кафе и гейм-клубы (которые, в свою очередь, будут специализироваться на тех или иных видах компьютерных игр). Очевидна также специализация на определенном контингенте: школьниках, взрослых, иностранцах, приезжих и т.д. — это определяется и ценовой политикой, и рекламной стратегией, и другими составляющими маркетинговой политики.

Первое интернет-кафе было открыто в Киеве еще осенью 1997 года. Но наибольшее количество кафе появилось не более полутора лет назад. По разным сведениям, компьютерных клубов в Киеве сегодня около сотни (только на сайте kiev2000.com их зарегистрировано около 30) — с разным количеством компьютеров, с разным уровнем сервиса, с разными расценками. “Старожилы” рынка говорят, что особенно остро они начали ощущать конкуренцию на протяжении последнего года.

РЕКЛАМА И ПРОДВИЖЕНИЕ

Сами схемы рекламных кампаний интернет-кафе или гейм-клуба мало чем отличаются от аналогичных, проводимых провайдерами. Но есть и специфика: учитывая то, что немалая часть посетителей — жители близлежащих кварталов, учащиеся ближайших учебных заведений, наиболее эффективной будет реклама, ориентированная именно на эту целевую аудиторию. Привлечь любителей игр может проведение в интернет-кафе чемпионатов по популярным компьютерным играм.

Другое дело (и другие деньги), если кафе ориентируется на жителей всего города, приезжих или иностранцев — здесь придется давать рекламу в англоязычные киевские или всеукраинские издания, размещать рекламу в метро, рекламные щиты по городу и т.д.

Впрочем, как уже говорилось, удачный выбор места расположения интернет-кафе может резко сократить рекламные затраты.

Персонал

Персонал интернет-кафе, работающий с посетителями, — это администраторы, технические специалисты, консультанты. Если в заведении есть бар или кухня — требуются бармен и повар. Для гейм-клубов необходимы квалифицированные инженеры-консультанты по компьютерными играм.

В зависимости от системы учета времени работы клиента (ведется учет “вручную” или программно) необходимы один, два или более администраторов в зале.

Что касается консультантов, то, например, в гейм-клубе на 30 машин с такими обязанностями может справиться один человек, а в интернет-кафе с таким же количеством машин и двух человек может оказаться мало — все зависит от степени подготовки клиентов.

Не следует также забывать, что часто интернет-кафе работают круглосуточно. Поэтому придется нанимать не одного, а двоих или троих сотрудников на каждую должность — для обеспечения работы в несколько смен.

Основное требование к персоналу — кроме достаточной квалификации, разумеется, честность (слишком много соблазнов). Поэтому высший менеджерский состав должен продумать систему мер, позволяющую контролировать администраторов, инженеров или барменов — не берут ли они плату с клиентов, “в обход” кассы и т.д.

РЕКЛАМА И ПРОДВИЖЕНИЕ

Выбирая здание и место, в котором будет находиться будущее интернет-кафе, необходимо учитывать, что даже 100 метров могут решить все. Основные преимущества получают заведения, расположенные на виду и как можно ближе к станциям метро, крупным торговым центрам, улицам с оживленным пешеходным движением, высшим учебным заведениям. Неплохо, если рядом находится школа — потенциальных клиентов и там немало. Лучше выбирать место в центре города, а не в “спальном” районе — в центре живут, как правило, более платежеспособные и активные потенциальные потребители.

Оплата

Прежде всего решите, требовать с клиентов оплату по факту или предоплату. Второй вариант надежнее, хотя и может оттолкнуть определенную часть клиентов. Первый вариант, хотя и демонстрирует доверие к клиенту, может ввести кафе в убытки. Точно так же обстоит дело и с кредитом для постоянных клиентов — все держится исключительно на доверии.

Следить за тем, сколько времени работает клиент, можно как “вручную” (но ошибки очень вероятны), так и “поручить” это специальной компьютерной программе (которая может проследить также и за тем, чтобы клиент работал только с определенными программами или играми и не имел возможности поинтересоваться содержимым жесткого диска).

Что касается расценок, важно помнить о том, что клиенты уверены, будто деньги в интернет-кафе делаются “из воздуха”, труда за этим никто не видит — а значит, клиенты хотят все, сразу и бесплатно. Поэтому — гибкие расценки и скидки, скидки, скидки...

Поминутной оплаты интернет-кафе не практикуют (минимальная расчетная единица времени, встречающаяся в киевских кафе, — 10 мин). Желательно, чтобы стоимость времени работы на компьютере (с офисным пакетами или играми) была заметно ниже, чем стоимость интернет-времени. Также важно, чтобы при работе в течение нескольких часов стоимость одного часа становилась для клиента дешевле (например, 4 грн. в час, но 12 грн. за 4 часа).

Полезным может оказаться введение абонементов как на определенное количество часов, так и unlimited — на работу без ограничений в течение пяти, десяти дней или месяца. Но главное, чтобы скидка и в этом случае была достаточно заметной.

“Неходовое” время (утренние часы, например) может оплачиваться по льготным тарифам.

Поскольку люди работают и ночью (чаще всего — целую ночь напролет), то можно установить не почасовую, а фиксированную стоимость пользования услугой в это время, например, 15 грн. с 23.00 до 7.00.

Хорошей “приманкой” для постоянных клиентов, как и в любом клубе, может стать система клубных карточек, которые дают право на скидки и выдаются тем, кто “налетал” определенное количество часов.

Что касается сегодняшних цен в киевских интернет-кафе на основные услуги (Интернет и игры), то они колеблются от 2-3 грн. до 10 грн в час.

МИРОВОЙ ОПЫТ

Первое классическое интернет-кафе открыла в 1994 году в Лондоне фирма Cyberia. Сейчас в мире эти заведения переживают второе рождение.

В конце прошлого года известная европейская интернет-компания easyEverything (владеет 16 кафе с более 7 тыс. компьютеров) вторглась на американский континент и открыла в центре Нью-Йорка самое большое в мире интернет-кафе: два этажа, 1800 кв. метров, 800 компьютеров с 15-дюймовыми ЖК-мониторами. В зависимости от загруженности машин за $1 посетители могут провести в Интернете от трех часов до 15 минут. Тарифы обновляются каждые 5 минут. Кафе работает круглосуточно. Кофе и пирожные доставляет партнерская компания. В числе дополнительных услуг: работы с Microsoft Office, доступ к веб-камере, черно-белая и цветная печать на принтере, запись данных на CD-ROM, сканирование, пользование наушниками с микрофоном. Владельцы кафе надеются принимать до 8 тыс. посетителей в сутки.

Дополнительные услуги

Количество дополнительных услуг зависит только от возможностей интернет-кафе — дополнительное оборудование стоит немалых денег. Такими услугами могут быть распечатка текстов, сканирование, копирование, цифровое фото, запись информации на CD-ROM и другие носители, прокат CD-ROM. Дополнительной услугой может стать подбор информации в Интернете на заказ, набор текстов. Также могут предлагаться консультации для начинающих клиентов, лекции, обучающие программы. Можно поддерживать почтовый ящик или страничку клиента на сервере интернет-кафе.

Дополнительной услугой (и средством привлечения клиентов) может быть организация собственного чата, видеоконференций, презентаций, дискотек (если позволяет помещение).

Безусловно, перспективной является услуга IP-телефонии.

Нормативное регулирование

Для открытия интернет-кафе не требуются специальные лицензии (если в заведении не предусматриваются бар или кухня). Налоговое законодательство позволяет заниматься этим бизнесом и частным предпринимателям (и платить фиксированный налог) — если удовлетворены требования по максимальному количеству персонала (среднесписочный состав — 10 человек) и максимальному обороту (500 тыс. или 1 млн грн. в год).

Для того чтобы начать работу, необходимо получить разрешение районной СЭС — проверяется соответствие помещения санитарным нормам (документ №3.3.2-007-98 “Державнi санiтарнi норми з вiзуальними дiсплейними термiналами електронно-обчислювальних машин”, Минздрав, 1998 год). Разрешение нужно получить и у пожарных.

Согласно официальному прейскуранту цен, например, проверка помещения санэпидстанцией на соответствие санитарным нормам стоит до 100 грн. — в зависимости от того, какой объем работ необходимо произвести. Но к помещению предъявляются очень жесткие требования, и полностью выполнить их достаточно трудно. Например, требование по площади — 6 кв.м на один компьютер — с существующей достаточно высокой арендной платой соблюсти очень сложно. Также очень много требований к освещению, организации рабочих мест и т.д. Достаточно строгие требования и к пожарной безопасности в помещении. Так что на практике почти всегда приходится “договариваться”.

Если в заведении предполагается торговля безалкогольными напитками, бутербродами и т.д. — необходимо получение торгового патента (стоимость — 280 грн. в месяц, разово производится оплата на месяц вперед).

Если же предполагается торговля спиртным и табачными изделиями — это влечет за собой получение специальных лицензий (действуют в течение года) стоимостью в 100 и 50 необлагаемых минимумов соответственно (сегодня необлагаемый минимум составляет 17 грн.).

Если же у интернет-кафе будет собственная кухня — помещение должно удовлетворять требованиям, предъявляемым к заведениям общественного питания — таким как обычные столовые, рестораны или кафе.

Для уменьшения затрат и избавления от лишних хлопот интернет-кафе часто “присоседивается” к уже работающей точке общепита.

СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РИСКИ

Первый специфический риск – отключение электроэнергии без предупреждения. Клиент в это время, не получив требуемой услуги, уходит в обиде на кафе, а кафе остается в убытке и, возможно, теряет постоянного клиента. Поэтому весьма желательно оборудовать кафе системой независимого аварийного электроснабжения или хотя бы источниками бесперебойного питания.

Второй риск – использование нелицензионного ПО. Если вы его используете, то легко можете попасть под проверку. Правда, подобные проверки в Украине пока редки.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ состоявшихся “кафейщиков”

Татьяна ГОЛУБЕВА,
“Internet-style” (работают год):

— Если бы мы сейчас организовывали кафе вновь, то обязательно разделили бы игровой зал и зал для пользователей Интернета.

Пользователи Сети — это в основном солидные люди: научные работники, иностранные дипломаты, серьезные студенты. Им нужна тишина, и обстановка в помещении должна быть чем-то сродни читальному залу. Компьютерные игры — это подростки и молодежь, это постоянный крик, шум.

Наличие бара или даже собственной кухни в компьютерном клубе определяется целями, которые преследует данное заведение. Если это в первую очередь гейм-клуб, ориентированный на подростков — кухня не обязательна, достаточно мини-бара с безалкогольными напитками (на что дорогостоящих лицензий получать не надо). Если это все-таки интернет-кафе, где люди работают часами — кухня или бар необходимы.

Ирина КУКШИНА,
“Импульс” (работают три месяца):

— Кассовый аппарат мог бы быть полезным для контроля персонала, но сам процесс его установки и эксплуатации сопряжен со многими проблемами, например, если кассовый аппарат вышел из строя, вся работа клуба прекращается до устранения неполадки. Учитывая круглосуточную работу интернет-кафе, произвести ремонт не всегда можно так быстро, как хотелось бы.

Наш клуб находится в месте, достаточно удаленном от метро, и потому здесь не такое большое количество людей, как хотелось бы. Поначалу многие ходили просто посмотреть, что такое подземный комплекс “Квадрат”. А теперь мы работаем во многом благодаря уже появившимся постоянным клиентам.

Сергей ЖУКОВ,
“Бункер” (работают десять месяцев):

— Старт у нас получился удачнее, чем планировали. Это связано в том числе и с тем, как была поставлена работа. Например, наши работники не получают даже какую-то базовую ставку, а имеют только процент от выторга — и администраторы, и бармены. Они знают, что чем больше заработают, тем больше получат. И сразу меняется отношение к клиенту: даже если он пришел всего на десять минут просмотреть электронную почту — наш сотрудник заинтересован в том, чтобы уделить ему максимум внимания.

Существует некое минимальное количество компьютеров, начиная с которого этот бизнес становится рентабельным. Для Киева, как я считаю, это не менее 20 компьютеров.

Екатерина ОХРИМЕНКО,
“Кибер-кафе” (работают больше трех лет):

— Бывают хорошие месяцы, когда машины нормально загружены — хотя бы процентов на 60%. Но таких месяцев в году не более трех-четырех. Например, в декабре-январе наши основные клиенты — иностранцы разъезжаются, а в марте-апреле или в осенние месяцы — пик посещаемости.

Интернет-кафе — капиталоемкий бизнес. Надо вложить много и долго ждать, пока эти деньги вернутся. У нас несколько торговых точек, и потому мы рассматриваем их экономику в комплексе. Но если бы у нас работало только “Кибер-кафе”— было бы очень тяжело даже сейчас увидеть какой-то положительный результат.

Необходимое оборудование

К основному оборудованию интернет-кафе относятся компьютеры и сетевое оборудование.

Дополнительное оборудование приобретается в зависимости от того, какие дополнительные услуги собирается оказывать предприятие. Это могут быть принтеры, сканеры, копировальные аппараты, цифровые видеокамеры, записывающие устройства и др.

Варианты оплаты оборудования могут быть различными: можно как приобрести определенное количество машин сразу, так и взять в лизинг. В конце концов, можно просто “пустить в долю” владельца оборудования.

Вряд ли удастся избежать модернизации — особенно это касается компьютеров. Эта техника очень быстро устаревает, и чтобы удовлетворить растущие запросы клиентов, придется проводить постепенную модернизацию хотя бы части парка компьютеров каждые год-полтора. Кроме того, клиентское оборудование в компьютерном клубе эксплуатируется намного интенсивнее, чем персональные машины дома или в офисе, и никуда не деться от необходимости замены многих элементов.

Затраты и окупаемость

Рассмотрим самый благоприятный с точки зрения налогообложения вариант: владелец кафе — частный предприниматель на едином налоге. Считаем, что общение с государственными органами ему просто ничего не стоит (не считаем стоимость услуг СЭС; при открытии кафе у предпринимателя не “попросили” несколько тысяч гривень на “социальное развитие района” или в фонд пожарников).

Считаем, что ремонт удалось сделать достаточно быстро и все организационные проблемы решены за месяц или два и, начиная с третьего месяца, начали появляться клиенты.

Среднюю стоимость часа устанавливаем на уровне $0,7 (примерно 4 грн.) — выше нет смысла, мы ведь строили достаточно скромное интернет-кафе.

При круглосуточной работе 20 компьютеров способны “принести” в месяц 57600 грн. Но на практике 100%-ной загрузки никогда не бывает. Считается, что наиболее прибыльные месяцы — март-апрель и сентябрь-октябрь. Поставим в эти месяцы среднюю загрузку 70%. В другие месяцы меньше — 50% и 30% соответственно.

Рассчитать точно, какие именно суммы может приносить бар, достаточно сложно. Потому воспользуемся цифрами, полученными в киевских интернет-кафе в результате наблюдений: реально бар приносит не более 20% всей прибыли.

Результат — даже при наших оптимистичных условиях окупаемость такого заведения может затянуться на полтора-два года

Источник: http://www.business.ua/i416/a9567/